首 页 | 组织机构 | 主要职责 | 领导活动 | 新闻报道 | 重要文献 | 党史大事记 | 组织史资料 | 图 书 | 图 片
您当前的位置是: 首页»新闻报道» 本地新闻
《中国共产党兴安历史》(第一卷)出版问世
来源:  时间:2017-03-16

近日,按照中央和自治区两级党史研究室和盟委的要求,中共兴安盟委党史办公室编写的《中国共产党兴安历史》(第一卷)(1921–1949)由中共党史出版社出版问世。这是自盟委党史办组建以来兴安党史人标志性的成果,在全盟党史工作中具有里程碑的意义。可喜可贺!

《中国共产党兴安历史》(第一卷),是记载着兴安地区党组织建设与发展史、民族民主革命斗争史和民族自治运动史的专著。全书设有六章二十一节五十八目,计22.5万字。本书以新民主主义革命时期兴安地区党的活动、党组织的建立和发展为主线,全面、翔实、客观、准确地记述了中国共产党领导和带领兴安地区各族各界人民轰轰烈烈地开展民族自治运动,艰苦卓绝地进行民族民主革命斗争,并最终使兴安人民实现在内蒙古境域内的民族区域自治,夺取内蒙古民族解放伟大胜利的辉煌历程。内容广泛、资料丰富、人物真实、史实客观,具有较高的史学和资料价值。

本书的出版问世,不仅填补了兴安盟党史正本的空白,而且将成为全盟各级党组织和党员干部“继承革命意志、弘扬革命传统”、接受党性观念教育的好教材,也将成为对全盟广大人民群众和青少年进行爱国主义教育、革命传统教育和民族团结进步教育的教科书。(那顺乌力塔)

  上一条:
  下一条: 盟委党史办组织有关部门及时落实《北疆先锋红色展馆》展示文献资料收集工作
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 中共兴安盟委党史办公室
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号
Tel:0482-2233101 Fax:0482-2233101 E-mail:zhaominghai3985321@163.com