首 页 | 组织机构 | 主要职责 | 领导活动 | 新闻报道 | 重要文献 | 党史大事记 | 组织史资料 | 图 书 | 图 片
您当前的位置是: 首页»新闻报道» 本地新闻
盟委党史办组织有关部门及时落实《北疆先锋红色展馆》展示文献资料收集工作
来源:  时间:2017-03-15

3月14日下午,为尽快落实盟委委员、盟委组织部长折喜文同志的批示要求,在盟党政综合楼9楼会议室召开了落实自治区党委组织部电教中心关于收集上报《北疆先锋红色展馆》展示文献资料工作会议。受盟委委员、组织部部长折喜文委托,会议由盟委党史办王家琪主任主持,盟委组织部电教中心、盟委宣传部、盟委党史办、盟民政局、盟工会、盟民族宗教局、盟档案局、盟地方志、盟文化产业办相关部门领导同志参加会议,兴安盟红色文化专家任翔同志应邀参会。

会上,王家琪主任首先宣读了自治区党委组织部电教中心关于收集上报《北疆先锋红色展馆》展示文献资料的函,对完成此项工作的意义和重要性做了进一步说明,并按文件要求对相关工作做了详细的分工和落实。

一、重大历史事件、重点发展成就、重要代表人物等文献、图片资料,由党史办、宣传部、地方志、档案馆、文化产业办负责提供相关资料,按时间要求报盟委组织部电教中心。

二、必须拍摄的当地展馆内容(党史纪念馆、红色教育基地、革命丰碑、老红军老八路),用文字、图片、视频形式完整展现,由盟文化产业办、民政局、组织部电教中心负责。

三、收集本地区革命烈士、劳模的故事,汇编成文,可添加图片、音频讲解,由盟民政、盟工会负责提供资料,组织部电教中心后期制作。

四、寻找民间红色收藏家,通过视频、照片等形式,将民间收藏的经典红色书籍、标语、图片、影视、歌曲、戏剧等文物呈现出来,由任翔同志负责收集,组织部电教中心后期制作。

同时要求所承担工作的同志一定要在3月27日前完成条目的上报工作,详细文献资料于4月末完成,上报盟委组织部电教中心,并由盟委组织部电教中心统一制作审定后上报自治区党委组织部电教中心,确保此项工作顺利圆满地完成。

盟委组织部电教中心主任张会军同志最后要求各部门一定要高标准高质量的落实所分担的工作,按时间、内容要求及时完成上报工作。

  上一条:
  下一条: 兴安盟委委员、组织部长折喜文到兴安盟委党史办调研并作重要指示
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 中共兴安盟委党史办公室
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号
Tel:0482-2233101 Fax:0482-2233101 E-mail:zhaominghai3985321@163.com