首 页 | 组织机构 | 主要职责 | 领导活动 | 新闻报道 | 重要文献 | 党史大事记 | 组织史资料 | 图 书 | 图 片
您当前的位置是: 首页»新闻报道» 本地新闻
兴安盟委委员、组织部长折喜文到兴安盟委党史办调研并作重要指示
来源:盟委党史办  时间:2017-03-13

2017年3月9日上午,兴安盟盟委委员、组织部长折喜文到兴安盟委党史办调研并指导工作。折部长在调研中亲切地问候党史工作者,对盟委党史办近年来取得的工作成绩给予充分肯定。在听取党史办同志发言后,折部长作了重要讲话。

一是务必请同志们充分认识到党史工作意义重大,更是一项十分光荣而伟大的事业。西方敌对势力对我们大搞历史虚无主义,他们欲要亡其国,先要亡其史。我们党史工作者要积极站出来,用确凿的、无可辩驳的史实,大力宣传和弘扬中国共产党伟大光荣正确的历史,不能妄自菲薄。党史工作者从事的是维护中国共产党这个根的工作,虽说坐的是冷板凳,非常清苦和辛苦,但意义重大。

二是要不断提高党史工作者个人素质和素养,尤其要提升党史研究的水平。现在我们党史工作队伍人才极缺,专业化水平不高,与现实高水平的党史工作要求相比差距比较大,尤其要加大对现有人才的培养提高,从培训入手,党史干部每年都要外出学习培训,还要往下走,到基层去,深入挖掘党史素材,推进党史工作向前发展。

三是加大党史成果转化力度。所有的党史研究成果都需要转化,不能束之高阁。要围绕建设红色兴安研究一批党史项目,加大红色旅游资源开发力度,围绕建设红色兴安多做贡献。

四是加强党史办机关党的建设工作。要围绕“基层党组织规范化建设年”活动,建立党员干部健康档案,明确责任清单、任务清单、完成时限清单,规范党组织生活,充分发挥“三会一课”作用,继续推进“两学一做”并使之常态化、制度化。

折部长语重心长的讲话,为大家做好今后党史工作指明了方向和路径,大家信心倍增。

座谈调研中,折喜文部长还就盟委党史办领导和同志们提出的工作中存在的困难和建议一一做了回答,并将尽力逐步帮助解决一些工作中的实际困难。 

  上一条:
  下一条: 盟委党史办2016年预算公开及说明
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有 中共兴安盟委党史办公室
主办单位:内蒙古兴安盟行政公署网络管理中心
地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路19号
Tel:0482-2233101 Fax:0482-2233101 E-mail:zhaominghai3985321@163.com